Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sekilas Tentang Tempat Ini

Tifaniadelia.com – Resep membuat pecel sayur apa sih, sudah tahu belum buat sobat dan bunda dirumah? Pastinya sudah banyak yang tahu sih, tapi mungkin jika ada beberapa yang belum tahu, tifani bakalan share kali ini mengenai resep tersebut.

Yang namanya pecel sih udah khas Indonesia banget ya, terus termasuk dalam kategori makanan yang ekonomis buat sehari-hari. Kadang kalau pagi gitu juga disini banyak yang jualan begitu atau gak di pasar juga sering nemu penjual pecel sayur. Jadi sebenarnya selain buat dikonsumsi sendiri, sayur pecel juga bisa sebagai cara buat usaha atau bisnis, termasuk dalam bisnis dengan modal kecil.

Kalau yang namanya pecel pasti identik dengan yang namanya sambal, asalkan sambalnya mantap ya yang lain mengikuti. Buat yang biasa jualan itu sih biasanya mereka ada resep rahasianya yang gak biasa digunakan secara umum, makanya kadang rasanya ada yang beda.


resep pecel sayur dan cara membuatnya


Nah kali ini aku mau share resep buat pecel sayur dirumah setahu aku ya bunda dan sobat semuanya.. jangan dibuly kalau salah, hehe…

Resep buat sambal atau saus kacang antara lain :

  • kacang tanah secukupnya, satu atau dua genggam
  • satu potong kencur
  • cabai merah sesuai tingkat kepedasan yang diinginkan
  • gula merah secukupnya
  • bawang putih diambil siungnya saja
  • Kalau ada bisa siapkan air asam sdikit
  • Kemudian 2 lembar daun jeruk

Langkah-langkahnya :
Goreng kacang hingga sedikit matang dengan cabenya, kemudian jika sudah bisa ditumbuk sampai halus dengan bahan-bahan yang ada diatas hingga menjadi sambal pecel atau saos pecel.

Bahan-bahan sayur nya antara lain adalah :

  • Kangkung secukupnya bisa satu atau setengah ikat
  • bunga turi sesuai kebutuhan porsi
  • kecipir
  • biji wortel
  • kentang
  • kecambah
  • buah mentimun
  • kacang panjang

Langkah-langkahnya :
Bersihkan atau cuci terlebih dahulu sayur-sayurannya, kemudian potong hingga kecil-kecil, sesuai selera sih kalau untuk motongnya bagaimana, kemudian rebus semua bahan-bahan yang aku sebutkan tadi, kemudian tunggu hingga lunak lalu tiriskan kewadah. Kecuali buah mentimun ya, buat lalapan bagusan mentah saja.

Nah jika sayuran dan juga sambal/saos pecel semuanya sudah siap, berarti semuanya sudah siap disajikan dan dinikmati.

Oke bunda dan sobat semuanya itu sharing aku hari ini mengenai resep aku bahas tentang bagaimana membuat pecel sayur sendiri di rumah. Semoga bisa menjadi informasi yang bermanfaat, terima kasih.

Baca Juga : Tips Dan Motivasi

Posting Komentar untuk "Resep Pecel Sayur dan Cara Membuatnya Sendiri Dirumah"